?

Log in

No account? Create an account
Опять.... - ՈՒզողի բլոգը
Հայաստանի ուզողներ` միացեք
uzogh
uzogh
Опять....

Подвергшийся нападению скинхедов уроженец Армении скончался
/PanARMENIAN.Net/ Раненый накануне скинхедами 46-летний уроженец Армении Карен Абрамян умер в московской больнице. По данным правоохранительных органов, вечером в понедельник на Абрамяна напали трое молодых людей, одетых как скинхеды. Сообщается о задержании двоих подозреваемых, сообщает радио "Свобода".
Преступление произошло вчера, 16 апреля, в Юго-западном административном округе Москвы, на улице Кедрова у дома 22. Сообщение о нападении на мужчину армянской национальности поступило на пульт дежурного по городу около десяти часов вечера. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. По словам потерпевшего, на него напали трое выбритых наголо молодых людей в ботинках с высоким берцем.
По словам Абрамяна, причиной нападения стала именно его национальность. По его словам, нападавшие, нанося ему ранения, выкрикивали националистические лозунги.

Tags:

11 comments or Leave a comment
Comments
hackstuff From: hackstuff Date: April 17th, 2007 05:26 pm (UTC) (Link)
Уже стало традицией резать армян накануне 24 апреля. Кажись провокация, со стороны Кремля.
uzogh From: uzogh Date: April 17th, 2007 05:33 pm (UTC) (Link)
А хрен поймет, что это такое.
Мерзость это.
hackstuff From: hackstuff Date: April 17th, 2007 05:59 pm (UTC) (Link)
Здесь это дело приняло такой размах, что уже напоминает бакинско-сумгаитские чистки.
aguzumtsyan From: aguzumtsyan Date: April 17th, 2007 05:59 pm (UTC) (Link)

Рядышком с нами... :(

Вообще в Москве такие происшествия происходят с пугающей регулярностью. В Питере - с гораздо большей (ужасающей?). Но есть и особенно симпатичные города, типа Воронежа, где нападение на людей неславянской внешности поставлено на конвейер.

Я внимательно слежу за подобными происшествиями и общие выводы выглядят следующим образом:

1. Особого внимания к каким-то отдельным национальностям не заметно. Понятно, что армян больше будоражат убийства армян, дагестанцев - дагестанцев, таджики, в свою очередь убеждены, что именно на них ведется целенаправленная охота.

2. Скорее всего отмороженная мразь просто выбирает своих жертв по двум признакам: внешний вид и малая вероятность оказания адекватного сопротивления. Случаев нападения на группу людей крайне мало. Типичный пример - нападение на мужчину и двоих детей. Девочка (таджичка) была в результате убита.

3. Какой то централизованной координации деятельности, скорее всего, нет. Действия всех фашиствующих группировок спровоцированы общими ксенофобскими настроениями умело нагнетаемыми в обществе при помощи косвенных сигналов (сериалы, криминальные новости, "правильно" расставленные акценты в публицистических передачах, свободная ксенофобская агитация видных политиков, общий изоляционизм в деятельности госорганов).

В общем согласен с комментом Рубика - отвратительно это. Особенно, когда живешь в Москве. Даже с учетом того, что в общественном транспорте не приходилось ездить уже несколько лет, да и в пролетарские районы по ночам забредаешь не часто... :(
kornelij From: kornelij Date: April 17th, 2007 06:36 pm (UTC) (Link)

Re: Рядышком с нами... :(

насчет координации- трудно судить. то, что спецслужбы их пасут - похоже на то. Насколько руководят- вот это вопрос
uzogh From: uzogh Date: April 18th, 2007 04:58 am (UTC) (Link)

Re: Рядышком с нами... :(

Да ладно тебе, Сэр.
Руководят.....
Если бы об этом говорил какой-то зоологический русофоб - я бы понял.
Скорее всего просто не умеют с ними бороться. Вон недавно статистику опубликовали - каждое второе преступление не раскрыто.
kornelij From: kornelij Date: April 18th, 2007 11:09 am (UTC) (Link)

Re: Рядышком с нами... :(

ну- пасут- это ведь точно, это просто должно быть
uzogh From: uzogh Date: April 18th, 2007 11:34 am (UTC) (Link)

Re: Рядышком с нами... :(

Сэм, как можно пасти 20000 (считается что скинхедов именно столько) человек?
(Deleted comment)
aguzumtsyan From: aguzumtsyan Date: April 17th, 2007 06:03 pm (UTC) (Link)

Ну это уже перегиб...

Прям бакинско-сумгаитские. Не меньше... :) Лысые отморозки все же в подавляющем меньшинстве. Даже общий фон настороженности к иностранцам (не-москвичам) не прибавляет им популярности и поддержки. Это показвают как опросы всяческие, так и мои наблюдения среди моих знакомых и очень широкого круга клиентов/партнеров/просто знакомых.
hackstuff From: hackstuff Date: April 17th, 2007 06:40 pm (UTC) (Link)

Re: Ну это уже перегиб...

Друг мой, я не хуже вас знаю обстановку в Москве. Сравнивая с азербайджанскими зверствами, я провел параллели между безнаказанностью убийц и ксенофобскими настроениями в обществе. Но вот всяческим прокремлевским опросам, вещающим о супер толерантности москвичей, отношусь, мягко говоря, с недоверием. Людей продолжают убивать, причем на глазах этих самых москвичей, которые на суде присяжных выносят оправдательные приговоры. Вспомните, сколько убито человек по этническому признаку и сколько вынесено приговоров по статье 105 УК РФ.
aguzumtsyan From: aguzumtsyan Date: April 18th, 2007 06:54 pm (UTC) (Link)

Re: Ну это уже перегиб...

Нет, ну я далек от того, чтобы говорить о толерантности москвичей... :) При чем, надо отметить, что толерантность низкая не только по национальному признаку, но и по многим другим. Социальная (где еще могут поцарапать новую дорогую машину оставленную во дворе?!), религиозная, идеологическая. Все же унитарность сознания вбивалась всем в головы со времен Ивана Грозного. Но, с другой стороны, надо быть справедливым и к москвичам:


1. Подавляющее большинство преступно легких пригороворов, все же, выносили обычные суды.

2. Убийства, в большинстве случаев, совершаются в уединенных местах, подальше от чужих глаз. Что касается нападений на иностранцев, которые происходили в электричках или метро, на глазах других пассажиров, так желание вступить в драку и побыть героем отбили у всех и достаточно давно. Я знаю случаи, когда здоровенные охламоны выхватили телефон у беременной девушки (русская, москвичка, все первичные и вторичные признаки аборигена налицо) ударили её два раза в лицо, сбили с ног и выбежали из вагона. Дело было в 20:30. Если знаете ситуацию в Москве, то прекрасно понимаете, что в это время в метро полно народа. Никто не вступился. Что, тоже низкая толерантность? Может беременных тоже не любят?

3. Москва - город зарабатывания и потребления. Люди гораздо более озабочены вопросами удовлетворения своих потребностей, чем какими-то другими задачами. У меня есть стойкое ощущение, что для 90% жителей города национальный вопрос просто не стоит на повестке дня. Его в эту повестку включают насильно. И то, без особого успеха.
11 comments or Leave a comment