?

Log in

No account? Create an account
О демонстрациях, митингах и праве на собрания. - ՈՒզողի բլոգը — LiveJournal
Հայաստանի ուզողներ` միացեք
uzogh
uzogh
О демонстрациях, митингах и праве на собрания.
Меня всегда удивляло желание людей попротестовать на улице. Всем понятно, что демонстрации, по сути, действие бессмысленное в плане борьбы с мерзостью, которая имеет место быть. И если подходить критически получается, демонстрации, митинги, пикеты и все такое организованные политическими маргиналами имеют одну цель - показать себя. Проще выражаясь - повыпендриваться. На моей памяти есть много примеров бессмысленных, по определению акций, которые имели своей целью одно - спровоцировать жесткую реакцию власти. Власти же на эти демонстрации откровенно плевать. И именно это и расстраивает наших демонстрантов. Поход Никола с компанией к Дому радио - тому прекрасное подтверждение.
Можно долго искать эвфемизмы процессу сбора протестующей молодежи - называя все это Альтернативой, Барекенданом, защитой прав Жирайра Сефиляна и борьбой за сохранение архитектурных памятников. Все равно ничем, кроме как "представители разных общественных организаций" эти движения не станут. Надежды на создание армянской "Кмары", а так же на финансирование от "Freedom House, the National Democratic Institute, European Union, National Endowment for Democracy, International Republican Institute, Organization for Security and Cooperation in Europe, USAID, and the Council of Europe." не сбудутся.
Дело в том, что прямо или косвенно эти движения преследуют одну цель - "Сами устроители таких мероприятий признают, что их цель - не петиция, их цель - показать: "Наша сила, наша воля, наша власть!". И именно поэтому их никто не преследует, не разгоняет, а менты мирно рассматривают фотографии. Ведь силы малы, а люди, за ними стоящие - маргинальны. И именно этим отличается наша власть от российской - у нас разгоняют только хулиганствующие толпы. Митинги, Барекенданы и Альтернативы никому на хрен не сдались.

И слава Богу.

ПС Пост продиктован мыслью petrucchio, изложенной здесь(падзамком) , и вчерашней статьей в Известиях maxim_sokolov

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
petrucchio From: petrucchio Date: March 7th, 2007 07:28 am (UTC) (Link)
ты блин лучше воодушевись на хороший патив.
nm_work From: nm_work Date: March 7th, 2007 07:41 am (UTC) (Link)
пост petrucchio под замком, так что линк убери :)
uzogh From: uzogh Date: March 7th, 2007 07:48 am (UTC) (Link)
Добавил, чтопост подзамком.
Ж)
3 comments or Leave a comment