uzogh (uzogh) wrote,
uzogh
uzogh

Categories:

О трех мыслях связанных с субботним митингом в Москве

История первая.
Я бываю в Москве не очень часто. в последний раз это было в 2008-ом. Еду я значит в метро. Мой обычный вид - замшевый пиджак, джинсы, рюкзак. Читаю что-то с телефона. Заходят в вагон 4 скинхеда. Трое мужеского, одна женского пола. Один из них медленно осмотрел вагон, мы встретились взглядами, он говорит:
- Здорово, братан!
Я недолго думая ответил:
- И тебе не кашлять!
Чтобы окончательно прочувствовать весь юмор ситуации надо посмотреть на мою фотку в профайле.

История вторая

Израильская школа.
...в день памяти погибшим в Катастрофе школа устроила встречу с теми, кто её пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже как-то с интересом на нас поглядывает. Рассказала свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль. Ну, а дальше - официальная часть: учительница благостным голосом задаёт стандартные вопросы, кто-нибудь не менее стандартно отвечает, бабушка должна внимать и получать удовольствие. А она смотрит как-то странно, и глаза у неё...посмеиваются, что-ли...
...ну и в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит.
...и тут бабушка комментирует: "Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу...
"
За наводку спасибо atytarenko

И третья цитата
И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь.

Вот мне очень хочется посмотреть насколько слова этого человека будут соотноситься с делом. Первый шаг он сделал - увидел, и отношение высказал. Но я пока сомневаюсь. Хотя меня и просят не сомневаться.
Tags: О себе любимом, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →