?

Log in

No account? Create an account
О днях Азербайджана в Армении - ՈՒզողի բլոգը — LiveJournal
Հայաստանի ուզողներ` միացեք
uzogh
uzogh
О днях Азербайджана в Армении
Если местный донор спонсировал это мероприятие - то это позорно. Позорно потому, что местные доноры никогда не спонсируют мероприятия посвященные памяти жертв азербайджанских и турецких зверств. А вот такое - пожалуйста. Не знаю о чем они там думают, но уверен, что никто из них не хочет быть зарубленным топором. Никто из этих доноров не хочет быть зарезанным турком за то, что он армянин.
Почему доноры об этом забывают?
Не знаю. Но мысли по этому поводу гнусные.
UPD Внимательно вчитавшись в посты pigh и petrucchio увидел, что это мероприятие спонсировало посольство Великобритании в Армении. Совсем охренели эти товарищи. Вконец. Блин.

Вот кого я прекрасно понимаю - так это Ваняна и его контору.
Очень хорошо понимаю. Прекрасно понимаю. Хотят люди срубить бабла - и рубят.
Им по хрену память, им по хрену то, что они издеваются над невинными жертвами этого конфликта, им по хрену все.
Деньги важнее. Нужнее. Какая в пизду память, когда можно получить денежки.
Видео из спектакля Вардана Петросяна, которое опубликовал ojg , как нелья в тему.
Смотрите камрады, и радуйтесь. Толерантности. И либерастам.
Кстати, на радость электрически самоубившемуся bigsauron - Ванян - явный, конкретный, нескрывающийся ЛИБЕРАСТ.

Tags: , , , , , , ,

44 comments or Leave a comment
Comments
markgrigorian From: markgrigorian Date: December 14th, 2007 01:01 pm (UTC) (Link)

Back in the USSR?

Сообщение об этом мероприятии напомнило мне советскую "дружбу народов". То есть я оцениваю его довольно скептически (чтоб не сказать большее), но по совершенно иным критериям. Да, армянам и азербайджанцам нужно делать шаги навстречу, но делать их умно и здраво. А давать призы за лучшее школьное сочинение на тему взаимоотношений армянского и азербайджанского народов... Я, признаться, не вижу в этом ни толерантности, ни либерализма. А вижу совковое, комсомольское отношение к огромной и сложной проблеме. Видимо, совок действительно бессмертен.
uzogh From: uzogh Date: December 14th, 2007 01:31 pm (UTC) (Link)

Re: Back in the USSR?

Вашу оценку принимаю.
Но Ваш подход вызывает у меня вопрос: зачем говорить о примирении?
В чем цель этого примирения?
Ведь вопрос примирения - он должен решаться симметрично. Иначе это будет не примирение, а продвижение идей о победе и поражении.
И если я не вижу симметрии - я буду говорить о мерзавцах.
Потому как никем кроме мерзавца я Ваняна назвать не могу, а обсценную лексику Вы не приемлите.

Мне кажется дело тут совсем не в совке.
А в политике. Я не разделяю Вашего мнения (оно было общим, и в данном случае я его распространяю на частность), что посольство Великобритании не подталкивает Армению на примирение без ответных шагов с азербайджанской стороны. Причины этого просты - BP. И именно попричине подобных программ я считаю Великобританию, в части политики проводимой ею по отношению к Армении, враждебной страной. Пока послиха ЮК будет отрицать геноцид - ЮК мне враг. Пока посольство ЮК будет навязывать моему обществу пораженчество - ЮК мне враг. Пока Ваняны будут иметь возможность манипулировать общественным мнением моей страны на деньги враждебной страны - Ваняны мне враги.

Не больше. Но и не меньше.

А то, что это обычное грантоедство - я так расшифровал Ваш скепсис - это видно и невооруженным взглядом.
markgrigorian From: markgrigorian Date: December 14th, 2007 01:59 pm (UTC) (Link)

Re: Back in the USSR?

Вы выразили ваше кредо предельно ясно.

Я попробую посмотреть на ситуацию под немного иным углом. Не хочу говорить шире, или Уже, но под другим.

Относительно примирения. Всем нам ясно, что рано или поздно оно должно состояться. Если рассуждать в категориях сегодняшнего дня, это случится, скорее, поздно, чем рано. Но кто-то (ту я не имею в виду армян или азербайджанцев, а, скорее, разные круги общества, люди, думающие по-разному), так вот, кто-то должен делать первые шаги. Я знаю Георгия Ваняна, и знаю, что он человек искренний. И если он делает некое мероприятие, то делает он его искренне. Не очень умно в данном случае. Это факт.

О параллельности -- да, согласен. Действительно, в этих процессах должна быть параллельность, иначе их просто не будет.

Об ответных шагах. Не знаю, имели ли вы возможность (или время, или желание) проследить ситуацию в 20 веке, связанную с Карабахом. В наиболее общих чертах ее можно выразить так: сторона, надежно владеющая Карабахом, более склонна к мирному взгляду на армяно-азербайджанские отношения. Во времена позднего СССР этой стороной был Азербайджан. Сейчас это Армения. У азербайджанцев -- комплекс проигравших. Но и у нас -- комплекс. Но победителей. Сопоставить эти комплексы очень сложно.

Великобритания. Вы думаете, что это Тони Кантор по поручению Форин Офиса вызвал к себе Ваняна и сказал: "Жора, вот тебе деньги. Мне нужно, чтобы ты сделал дни Азербайджана в блеяновской школе"? А потом, сидя в посольской резиденции, потирал руки, мерзско хихикая? Думаю, что на самом деле картина выглядит иначе. Ванян "родил" идею проведения такого мероприятия, написал proposal, разослал его в разные финансирующие организации. И в посольства. В фондах вздохнули, подумали: "Боже, опять этот Ванян", и написали вежливые письма отказа. В посольствах вздохнули, подумали: "Ну вот, опять хотят азербайджанцев позвать", и написали вежливые письма отказа. А Тони Кантор, которому до пенсии остается полтора месяца, а бюджет грантов еще не выбран, не глядя на суть проекта, подписал договор.

А в результате получилось, как всегда.

Но я все же вижу позитивный элемент во всем этом: мы стали обсуждать вопрос. Сам факт обсуждения позитивен. Правда, мне кажется, что этот Париж мессы не стоит и деньги можно было бы потратить с умом, но они уже потрачены. Поезд ушел. Да и Кантор уезжает...
uzogh From: uzogh Date: December 14th, 2007 02:31 pm (UTC) (Link)

Re: Back in the USSR?

Для начала несколько императивов.
Марк, я не против примирения.
И еще раз заметьте - я не против урегулирования этого конфликта, что предполагает уступки.
Я противник односторонности действий, хотя с оговоркой - я сторонник односторонних действий, буде появится уверенность в их действенности, как, например, в Косово.

А сейчас к сути.
Первые шаги должны делаться. Но должны делаться мудро и спокойно. Мудро - это даже не умно, Марк. Это что-то большее, что я затруднюсь изложить на словах. Если коротко - я бы воспринял любое слово о примирении от покойного Агаси Айвазяна. Георгий Ванян на мудрость не тянет. А на что тянет - я сказал комментом выше.
Хотя вот написал - и подумал, а на фига оно, это примирение. Не знаю. Противоречивость в моих мыслях о примирении налицо. Но мне понятно одно - то, что делает Ванян - это фарс. И грантоедство.

Мы зафиксировали наше согласие о параллельности - и я буду исходить из этого дальше.

Что же до ЮК - то, должен заметить, что я задумался бы над Вашими доводами, если бы не явная и конкретная тенденция посольства ЮК в Армении.
Утрированное объяснение действий посла не совсем для меня. Я знаком с тем, как такие вещи происходят, Марк.
В посольстве однозначно есть некий мемо, о том, какие именно программы им надо финансировать. В этом мемо написаны хорошие слова о поддержке мирных инициатив, народной дипломатии и прочем правозащитно-либерастическом шербете. На деле это сводится к следующему - обратись в посольство контора, с проектом вечера чтения стихов о Геноциде армян, на который должны быть приглашены поэты из-за рубежа - посольство эту программу отвергнет, по причине несоответствия миш@ну, описанному в упомянутом мемо. А Ванян получит бабки, потому что ему работничег посольства намекнет: "Дорогой Ванян, ты бы принес нам программу о народной дипломатии - деньги есть, да и миш@ну соответствует". И Ванян бегом эту программу принесет. С обязательным упоминанием либерастичного шербета.
И все бы хорошо, и не писал бы я об этом - если бы в этом злосчастном мемо была бы запись о параллельности такого рода программ.
А вот отсюда начинается когнитивный диссонанс: есть объяснение, почему в Азербайджане нет подобных программ?
Почему посольство ЮК в Азербайджане не печется о народной дипломатии и примирении?
Почему посол ЮК в Азербайджане не делает непопулярных заявлений?
И ответ на это есть - послу ЮК в Азербайджане позвонит главнокомандующий BP в Азербайджане, и вежливо намекнет, что его заявления создают для BP сложности.
Поэтому я Ваше объяснение не принимаю.
И приму его только тогда, когда в Азербайджане объявят дни Армении, и программу профинансирует Британское посольство.
Логично?

Edited at 2007-12-14 02:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
ahousekeeper From: ahousekeeper Date: December 14th, 2007 02:49 pm (UTC) (Link)
Նման անասունության հետ կարելի է պայքարել միայն դաժան հումորով։ Լրիվ էշ ներկայացնելով դրանց...
uzogh From: uzogh Date: December 14th, 2007 02:55 pm (UTC) (Link)
У меня юмор кончился.
Не умею я над такими издеваться.
Бить их нужно.
ahousekeeper From: ahousekeeper Date: December 14th, 2007 03:34 pm (UTC) (Link)
Быть избитыми — это именно то, чего они добиваются. По этому поводу они смогут поднять шум и, соответственно, еще больше бабок от спонсоров. Если очень повезет, то могут и пару призов получить от всяких там "Репортёры без пределов" и им подобных. Что-то вроде "Мученик за дело демократии 2007" или "Лыцарь свободы слова".

Давай так же не забывать и то, что школа Блеяна пользуется особой любовью нашего якобы нетолерантного государства. Несколько месяцев назад, если мои источники не врут, минобраз отвалил им порядка $180000 сверх обычного бюджета.

Поэтому бить эту мразь надо по мозгам. Да так, чтобы и другим было неповадно.
uzogh From: uzogh Date: December 14th, 2007 04:02 pm (UTC) (Link)
То, что побои им и нужны - это точно.
Вот что делать по сути - это вопрос.
(Deleted comment)
uzogh From: uzogh Date: December 14th, 2007 03:05 pm (UTC) (Link)
У меня пока мысли только о том, что стоит забросать яйцами.
Но надо подумать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
david_sand From: david_sand Date: December 14th, 2007 04:20 pm (UTC) (Link)

Re: Back in the USSR?

Это оптимальный вариант, но мне кажется никто из спорящих этого не сделает.
dabavog From: dabavog Date: December 14th, 2007 05:22 pm (UTC) (Link)
+100
А кстати, может быть дни младотурков еще провести и ататюрковкие чтения?
narjan From: narjan Date: December 14th, 2007 08:17 pm (UTC) (Link)
Да кстати, вон Корнелий пишет о толерантных всплесках мамедярова. Может это наш симметричный ответ? ;)
arin_berd From: arin_berd Date: December 14th, 2007 09:58 pm (UTC) (Link)
Շատ լավ ա խաղում Վարդան Պետրոսյանը: Ապրի:
Ես արդեն առաջարկություն արել եմ:
Հումորն էլ լավ միտք է, բայց դեռ չեմ պատկերացնում թե ինչպես:
Բացի Գագաշեվից ուրիշ տարբերակ մտքովս չի անցնում: Մի այսպիսի տարբերակ՝ ամերիկյան դոլլարներ տպել, բայց ՈՒոշինգտոնի նկարի փոխարել Ալիևի (Ալիևների) նկարը ու եթե հարկ կլինի, ապա ուրիշների նկարներն էլ կարելի է տպել(օրինակ՝ պոռնիկի ձագ Ռամիլ Սաֆարովի, կամ թեկուզ նույն Էշոտ Բլեյանի ու Գավնյանի նկարները): Դոլլարի վրա փոխարեն «On God we trust», կարելի է գրել «For money we suck», կամ «Money über Alles»: Երբ թուրք-թուրքերը ու հայ-թուրքերը մոտենան դպրոցին, ծափահարություններով սկսել տպած փողերը դեմները շաղ տալ: Կարելի է Ալիևի վրա սարժ սարքքե՝ Չեբուրկիստան և այլն: Միքիչ Գագաշևների ոճով շարժվել ու պլակատներ սարգել՝ Грибаедафф форева, Коварные Хайи приветствуют толерантных шумеро-олбанчего в Ираване ու նման էշություններ: Մի խոսքով, Ադրբեջանի օրերը կազմակերպել:
44 comments or Leave a comment